1080 ФИЛИПП КИРКОРОВ И АЛИСА ГОЛОМЫСОВА
Филипп Киркоров и Алиса Голомысова
Победительницей стала Настя Иванова из России

В знаменитом Артеке, которому в этом году исполнилось 95 лет, завершился Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна — 2020». Он проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Председатель жюри Игорь Крутой отметил, что за многие годы конкурс настолько породнился с Артеком, что даже пандемия не смогла помешать его проведению:

— По-моему, больше ни одно событие такого уровня в Крыму не состоялось, а «Детская Новая волна» — да. Руководством Артека соблюдены все правила, которые предписаны Роспотребнадзором. Это взрослые могут год подождать, а деткам надо идти навстречу.

Все участники и звезды, немало которых по традиции приехало поддержать детей, сдали перед приездом свежий ПЦР-тест на коронавирус, им ежедневно измеряли температуру и предлагали по нескольку раз за час протирать руки антисептиком. Все безропотно подчинялись этим нехитрым правилам — здоровье детей в детском лагере превыше всего!

В этом году юных исполнителей поддержали звезды уже состоявшиеся. На артековской сцене выступили:

а также члены жюри:

Председателем жюри по традиции был Игорь Крутой.

По итогам работы жюри обладателем первого места (приз — цифровое пианино) стала Настя Иванова (Россия). Второе место (приз — домашняя звукозаписывающая студия) завоевала София Феськова (Россия), третье (приз — ноутбук) — Элен Бадалян (Армения). Приз зрительских симпатий получила также Настя Иванова. Специальный приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого (запись авторской песни) был вручен Ксении Канн (Россия).

Также отметим, что каждый финалист стал обладателем специального приза от МДЦ «Артек» — путевки на 2021 год. А еще все участники конкурса получили в подарок памятные дипломы и микрофоны от компании «АРС».

— Я очень счастлива, что приняла участие в этом конкурсе! Это была моя мечта. И она воплотилась! Я запомнила каждое мгновение, проведенное в Артеке на «Детской Новой волне»! Спасибо большое уважаемым членам жюри за высокую оценку моего выступления. Я очень волновалась и старалась спеть достойно, — рассказала победительница Настя Иванова.

В дни конкурса состоялась и памятная акция. Звездные гости высадили магнолии и оливки — новые саженцы появились в Артеке на Магнолиевой аллее лагеря «Морской». Участниками этой важной экологической акции стали:

  • Игорь Крутой;
  • Алсу;
  • Зара;
  • группа «Градусы»;
  • Юлианна Караулова;
  • Липа;
  • Вячеслав Макаров;
  • директор Артека Константин Федоренко.

Читайте также: