Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» получил приз «Серебряный Хьюго» на фестивале в Чикаго

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский. Фото Бориса Кудрявова
На 56-м Международном кинофестивале в Чикаго режиссер Андрей Кончаловский был удостоен приза «Серебряный Хьюго» за лучшую режиссуру за фильм «Дорогие товарищи!»

«Любому режиссеру получить награду — большая радость. Я благодарен за награждение нашего фильма "Дорогие товарищи!". Мы с продюсером Алишером Усмановым мечтаем о том, чтобы язык киноискусства непрерывно обогащался. Мне кажется, с каждым фильмом я пытаюсь раскрыть тайну, которая еще пока скрывается в феномене движущегося изображения, которое называется кино», — комментирует Андрей Кончаловский.

Ранее картина Кончаловского «Дорогие товарищи!» была отмечена на 77-м Международном кинофестивале, на котором была удостоена Специального приза жюри и премии «Человек, труд, окружающая среда», учрежденной Фондом FAI CISL.

Фильм «Дорогие товарищи!», созданный при поддержке Министерства культуры РФ, благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и телеканала «Россия 1», он выйдет в широкий прокат в России 12 ноября 2020 года.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Андрей Кончаловский не побоялся коронавируса и появился на ММКФ. Режиссера поддерживает его жена Юлия Высоцкая. Эффектная блондинка всегда находится рядом со своим супругом и буквально светится от счастья.

Читайте также: