«Пятница» сняла документальный фильм про тайны Кремля

Кремль
Фото: Globallookpress.com
С 25 октября на «Пятнице» стартует шестисерийный документальный проект «Красные башни. Тайны московского Кремля». Фильм покажет кремлевское закулисье и расскажет, как устроена главная крепость страны. Серии будут выходить каждое воскресенье с 25 октября по 22 ноября в 14:00.

О Кремле известно не так много, как хотелось бы. Легенды о звездах, цвете стен и зарытых сокровищах на его территории тиражируются, а реальную историю главного памятника столицы никто толком и не знает.

«Пятница» исправила это недоразумение и сняла фильм, в котором раскроет все тайны Кремля. В путешествие по главному русскому замку отправятся отец и сын — Павел и Никита Селины.

Первый эпизод посвящен самым интересным легендам о Кремле. Впервые подробно будет рассказано о Мавзолее. Зрителям даже покажут тайную комнату, которую видели не все те, кто даже был в самом Мавзолее.

В эпизоде покажут древние куранты, которые до сих пор сохранились под главным циферблатом Спасской башни, и самые старинные захоронения Кремля, к которым допущены не многие.

Эпизод выйдет в эфир 25 октября в 14:00.

Второй эпизод посвящен кремлежителям. Кто обитал на территории? Чем они занимались? Кстати, вы знаете, что в Кремле больше 700 комнат, и некоторые из них в фильме «Пятницы» покажут впервые.

Впервые журналисты попадут в Водовзводную башню, которая была первым московским водопроводом. Также в эпизоде покажут ранее засекреченные выписки из кремлевских домовых книг и квартиру Ленина.

Эпизод выйдет в эфир 1 ноября в 14:00.

В третьем эпизоде ведущие расскажут, как главный русский замок выглядел раньше, когда приобрел привычный для нас вид и что на самом деле Кремль белокаменный. Зрители узнают, что Кремль пережил восемь бомбардировок, и увидят уникальные кадры с воронкой от неразорвавшейся бомбы в Георгиевском зале.

Эпизод выйдет в эфир 8 ноября в 14:00.

Четвертый эпизод посвящен символам власти. Фильм приоткроет закулисье инаугурации президента, и зрители увидят путь главы государства. Ведущие побывают на репетиционной базе президентского оркестра, узнают, как должны себя вести в экстремальных ситуациях водители первых лиц государства, расскажут историю кремлевских звезд и покажут, как работает пернатый спецназ России — соколиная служба ФСО.

Эпизод выйдет в эфир 15 ноября в 14:00.

Пятый эпизод рассказывает про самый элитный полк страны — гарнизон Кремля. Впервые журналистов пустили в казарму, где живут солдаты гарнизона. Авторы фильма увидят быт президентского полка и узнают о правилах, по которым живут солдаты. В эпизоде покажут уникальные кадры парада глазами солдат, шагающих в строю по Красной площади.

Шестой эпизод посвящен хитростям кремлевской кавалерии. Ведущие попадут в кремлевские конюшни, увидят закулисье главного кавалерийского парада и расскажут о секретах кремлевской джигитовки, покажут, как проходит подготовка к торжественному разводу пеших и конных караулов Кремля. Обычно зрители видят только верхушку айсберга — красивое выступление кремлевской кавалерии на Соборной площади. Телеканалу «Пятница» удалось увидеть изнанку жизни кавалеристов и получить ответы на популярные вопросы: как кавалеристам удается соблюдать абсолютную синхронность и выверенность движений, что делать, чтобы конь слушался, какие элементы считаются самыми сложными и что такое лошадиная мельница?

Пятый и шестой эпизоды выйдут в эфир 22 ноября в 14:00.

Читайте также: