Ирина Алферова сыграет Софью Андреевну

Ирина Алферова сыграет Софью Андреевну
Ирина Алферова сыграет Софью Андреевну
29 октября театр «Школа современной пьесы» представляет новую работу: спектакль по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой «Толстого нет»

Действие происходит в Ясной Поляне. В спектакле отсутствует сам главный герой — Лев Толстой. Героями становятся члены его семьи: жена — Софья Андреевна (Ирина Алферова), его дети, доктор, секретарь — ближний круг. Для них он не великий писатель, а в первую очередь — муж, отец, пациент. Для всех это просто жизнь, жизнь со всеми подробностями, проблемами, радостями и переживаниями. Как и чем живут великие мира сего, да такой же жизнью, как и мы с вами. Иногда это забавно, иногда грустно, иногда драматично, но всегда интересно. Интересно увидеть и понять, что в семейной жизни великих не так, как у тебя.

Основой сюжета пьесы стала семейная драма, разыгрывающаяся в графском имении, написанная на базе подлинных документов — писем, дневников, мемуаров. Отношения между мужем и женой, матерью и детьми, братьями и сестрой строятся на весьма интимных подробностях. Именно Софья Андреевна стала центром, вокруг которого и строится сюжет пьесы.

Иди и смотри, как это осуществил режиссер Александр Созонов!

Роли исполняют: Ирина Алферова, Валерия Ланская/Татьяна Циренина, Иван Мамонов, Павел Дроздов, Борис Вайнзихер, Александр Сеппиус, Ольга Грудяева.

Читайте также: