В Театре кукол Сергея Образцова отметили юбилей Джанни Родари. На фото: Екатерина Образцова
В Театре кукол Сергея Образцова отметили юбилей Джанни Родари. На фото: Екатерина Образцова
Весной будущего года внучка основателя театра поставит спектакль "Чиполлино"

В Театре кукол Сергея Образцова прошел веселый праздник — здесь отпраздновали 100-летие Джанни Родари.

Надо отметить, что основатель театра Сергей Образцов был в дружеских отношениях с этим прекрасным писателем, придумавшим Чиполлино и Джельсомино. Весной будущего года в театре планируется премьера спектакля "Чиполлино" в постановке Екатерины Образцовой:

— Когда я была маленькой, моя мама привела меня в театр кукол на Маяковке, и дала мне вот эту книжку, — рассказала внучка Сергея Образцова Екатерина Михайловна. — И надо же такому случиться: в театре был сам Джанни Родари! Книжку, которую он мне тогда подписал, я бережно храню до сих пор. С тех пор это мой любимый писатель. Поступая в театральный институт, к слову, я читала басню именно Джанни Родари. Готовящийся у нас спектакль "Чиполлино" — это прежде всего дань уважения этому знаменитому писателю.

Были на праздновании 100-летия Джанни Родари и сюрпризы. Так, артисты театра кукол исполнили несколько песен из будущего спектакля — музыку к нему, кстати, написал наш известный композитор Александр Журбин, а стихи — поэт Сергей Плотов. Также порадовали своим выступлением участницы ансамбля "Образцовые бабУшки", исполнившие кавер на песню Адриано Челентано "La Shate Mi Cantare".

Все в этот вечер было пронизано духом солнечной Италии и, конечно, веселого, озорного мальчишки Чиполлино. Был собран необычный букет из овощей и цветов, созданный по мотивам "Приключений Чиполлино". Был даже гастрономический сюрприз — все гости смогли попробовать ароматный тыквенный супом с печеным цукини, луком шалот и сыром страчателло.


Читайте также: