Пять самых ярких ролей Людмилы Гурченко
Пять самых ярких ролей Людмилы Гурченко. Кадр из фильма: Вокзал для двоих
Ко дню рождения актрисы вспоминаем любимые фильмы

Людмила Марковна Гурченко остается самой яркой актрисой отечественного кинематографа и любимицей сразу нескольких поколений зрителей и поклонников кино. Сегодня великой артистке могло бы исполниться 85 лет. Ко дню рождения великой актрисы предлагаем вам вспомнить лучшие и самые яркие роли Людмилы Гурченко, фильмы с актрисой доступны в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Несмотря ни на что, фильмы с участием Гурченко, ее незабываемые героини и воспоминания о ней живут и по сей день.

«Прохиндиада, или бег на месте»

Прохиндиада, или бег на месте
Кадр из фильма «Прохиндиада, или бег на месте»

Комедия от 1984 года с тонкими нотками лирики отсылает зрителями ко временам и нравам конца 80-х. Главный герой в исполнении актера Александра Калягина — хитрый и жутко целеустремленный Сан Саныч Любомудров, сотрудник учебного заведения. Он как вихрь проходится по жизненным событиям с ловкостью и скоростью, рядом с ним всегда — любящая жена в исполнении Людмилы Гурченко. В руках Любомудрова буквально всё — он обладает навыком находить общий язык совершенно со всеми, в каждом месте он имеет знакомых. Наш персонаж в бесконечном движении, но даже это не приводит его к карьерному развитию, уважению коллег и членов семьи и даже к простому счастью.

«Шаг навстречу»

Кадр из фильма Шаг навстречу
Кадр из фильма «Шаг навстречу»

Этот фильм снят в необычной манере, ведь зрителю предлагается посмотреть сразу пять разных историй внутри одной полнометражной картины: «Дочь капитана», «Отец Серафим», «Мясо по-аргентински», «Свадебный марш», «Всего за 30 копеек». Истории абсолютно разные, среди всего можно найти лишь один общий смысл — каждая из них посвящена любви в разных ее проявлениях. Сосед по подъезду, дочка и отец, коллеги…Режиссер наталкивает зрителя на смысл важности сохранения в каждом из нас человечности и тепла, а мир должен перестать быть для нас средой выживания. Познакомьтесь с картиной, если еще не видели Людмилу Гурченко в образе застенчивой женщины-кокетки.

«Виват, гардемарины!»

Виват, гардемарины!
Кадр из фильма «Виват, гардемарины!»

Легендарная картина, переносящая нас в далекое прошлое — 1744 год, Российская империя. Атмосфера величия, красоты и экзотичности нарядов, дворцовые перевороты. События фильма полностью копируют реальные события прошлого, когда Россию решила посетить супруга Петра III. Именно Людмила Гурченко сыграла самую умопомрачительную и властную мать принцессы Фике — Иоганну. Коллегами по съемочной площадки для Гурченко стали: Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский и многие другие. Вечная история о смелых гардемаринах с известными всем и каждому песнями.

«Обратная связь»

Советский фильм о борьбе за справедливость и честности собрал звездный состав актеров: Олег Янковский, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Людмила Гурченко и Наталья Гундарева. По сюжету новый секретарь горкома Сакулин приглашен с целью постройки огромного нефтехимического завода, но в его планы врываются новые события и обстоятельства: герою навязывают действия и поступки, которые могут кардинально сказаться на стройке и даже привести к потере многомиллионной суммы.

Горкомовец Сакулин не намерен сдаваться и начинает игру с бюрократическим аппаратом для восстановления справедливости. В итоге он добирается до самых высших инстанций — правительства.

«Наша дача»

Кадр из фильма «Наша дача»
Кадр из фильма «Наша дача»

Вопрос недвижимости всегда актуален — герои киноленты попытаются разрешить вопросы владения участком. Уютная и комфортная старая дача собрала сразу всех родственников, каждый из героев имеет право претендовать на участок, но ни один из членов семьи и не планирует сдаваться. Борьба разгорается со страшной силой, лишь подкрепляясь вновь возникающими жизненными событиями персонажей. Раздел земли приводит героев к открытым скандалам и конфликтам, люди узнают друг друга в новом свете… Главная героиня фильма в исполнении Людмилы Гурченко решается положить конец войне между родственниками и старается уговорить хозяйку продать участок.

Читайте также: