Армена Джигарханяна похоронят рядом с дочерью

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян упокоится рядом с дочерью. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Прощание с легендарным артистом и его похороны на Ваганьковском кладбище Москвы состоятся 17 ноября

По словам близкого друга Армена Борисовича, Артура Согомоняна, прощание пройдет 17 ноября в Московском драматическом театре, который Джигарханян основал в 1996 году и которым руководил практически до последнего вздоха. По завершении гражданской панихиды траурная процессия отправится на Ваганьковское кладбище, где Армен Джигарханян будет похоронен рядом с дочерью, своим единственным кровным ребенком.

Елена Джигарханян, дочь артиста от отношений с актрисой Аллой Ванновской, погибла в 1987 году при невыясненных обстоятельствах в возрасте 23 лет. К сожалению, девушке от матери передалась страсть к алкоголю, а также психическое заболевание — хорея.

Елены Арменовны не стало в канун Нового 1988 года. Следователи обнаружили девушку и ее молодого человека в гараже. Елена лежала у ворот, а мужчина находился в салоне автомобиля за рулем. Причиной смерти стало отравление угарным газом, произошедшее так и осталось тайной, покрытой мраком, а официально — несчастным случаем. Для Армена Борисовича гибель дочери была одной из самых болезненных тем, которой он предпочитал не касаться.

Читайте также: