Открытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае
Открытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае
В Белокуриху высадился десант столичных знаменитостей

На Алтае открылся Первый Международный фестиваль сказочного жанра детского и семейного кино «Хрустальные ключи», поддержанный Фондом президентских грантов. Инициатором его проведения стала известный продюсер Лариса Преториус, которая обратилась к его участникам и гостям с приветствием:

- Дорогие гости и участники фестиваля, от мала до велика, все, кто принимает участие в этом событии в Алтайском крае и в Белокурихе! Наш фестиваль приходит в сказочную страну, в страну невероятной силы и мудрости! Пусть удача улыбается нам теплом и сиянием солнца Алтая!

Фестиваль организован Алтайским краевым отделением Российского детского фонда под руководством Оксаны Овчинниковой и «Центром Визуальных Искусств», генеральным директором которого является Олеся Витебская. Также фестиваль проходит при поддержке некоммерческой организации «Премия «На Благо Мира» и Министерства культуры Алтайского края. К слову, министр культуры края Елена Безрукова приехала в Белокуриху и лично присутствовала на пресс-конференции по случаю открытия фестиваля и на самой торжественной церемонии.

Само открытие проходило в кино-концертном зале санатория «Россия» набирающего все большую и большую популярность курорта Белокуриха:

- Да, люди с удовольствием  приезжают в Белокуриху, - заметил директор санатория «Россия» Федор Елфимов - И это хорошо. В наших местах, как известно, жили Василий Шукшин, Михаил Евдокимов, другие деятели культуры – все они воспевали наш край. Уверен, что и у участников нынешнего фестиваля останутся от пребывания у нас лишь самые приятные воспоминания.

Художественным руководителем фестиваля является Ольга Дунаева. Вместе с юным актером Кузьмой Яременко, сыном известного актера Валерия Яременко они с блеском провели церемонию торжественного открытия.Надо заметить, что Кузьма со своим папой возглавляют также и жюри в номинации «Анимация.Полный метр». Сценарист и режиссер Татьяна Мирошник - председатель жюри в номинации «Кинематограф». И, наконец, шеф-редактор студии «Союзмультфильм» возглавляет жюри в номинации «Анимация.Короткий метр».

Так как фестиваль посвящен сказочным фильмам, то и саму церемонию стилизовали под сказку. Зрители под руководством ведущих, выполняя различные задания, дружно искали волшебный ключик, которым открывается хрустальный ларец. И, конечно же, в итоге его нашли. В этот вечер на сцену с исполнением песен вышли Оксана Сташенко, Валерий Яременко, Татьяна Залужная (Любаша) и другие столичные знаменитости. Зрителей ожидал и настоящий сюрприз - «Песенку звездочета» из фильма «Красная шапочка»  исполнила не кто-нибудь, а известный астролог Тамара Глоба!

Читайте также: