Мишура, гирлянды, открытки: могила Жанны Фриске похожа на витрину магазина

Мишура, гирлянды, открытки: могила Жанны Фриске похожа на витрину магазина
Мишура, гирлянды, открытки: могила Жанны Фриске похожа на витрину магазина. Фото: Веленгурин Владимир/"КП"
Певица похоронена на Николо-Архангельском кладбище

Любимица миллионов Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. Ей было 40 лет. Певица получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие».

Фриске рассталась с коллективом в 2001 году, как и все, что она делала, — тактично, без скандалов, и начала сольную карьеру. Новые песни Фриске тут же становились хитами. Фотографии Жанны не сходили с обложек журналов. Она полностью отдавалась работе, участвуя сразу с нескольких проектах. Жанна была постоянной участницей реалити-шоу, снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». 

В апреле 2013 года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева. Жанна тогда была на пике карьеры, а вскоре ей поставили страшный диагноз. Она боролась с болезнью полтора года. Похоронили Фриске на Николо-Архангельском кладбище.

На могиле певицы установили бронзовую скульптуру в полный рост. Памятник был изготовлен под наблюдением семьи Фриске. Работа над монументом велась на протяжении нескольких месяцев. Но до сих у поклонников возникают вопросы по поводу скульптуры. Одним не нравится лицо, мол, не похоже на Жанну, другим сама идея.

больше по теме
Видно, что женщина очень тяжело переживает случившееся

Сегодня на могилу Фриске каждый день приходят люди, хоть и прошло больше пяти лет с момента смерти звезды. Корреспондент «Экспресс газеты» проведал Жанну Фриске после похорон Александра Колтового. Телеведущего провожали в последний путь на Николо-Архангельском кладбище 14 ноября. В тот день на некрополе было довольно людно. Многие из пришедших на панихиду после траурной церемонии шли положить цветы и на могилу певицы. 

Место упокоения артистки заставлено вазами с цветами, в основном красными розами. Кто-то поспешил и уже украсил могилу к Новому году: на фотографию Жанны повесили мишуру, на скульптуру накинули пластиковую гирлянду с бантиками и колокольчиками, разложили открытки.

«Больше похоже на витрину магазина, чем на могилу звезды эстрады. Неоновой подсветки не хватает только, а манекен уже есть — это я про нелепую скульптуру», — прокомментировала одна поклонниц, пришедших проведать Фриске.

«Да и жутко от всех этих новогодних штук на могиле. Жанна, конечно, «Блестящая», но не надо же это так буквально обыгрывать. Надеюсь, семья увидит и снимет это. Можно же придумать что-то более изящное к Новому году», — согласилась другая посетительница кладбища.

Кто украсил могилу Жанны Фриске, мы попытались узнать у охраны Николо-Архангельского кладбища. Но смотрители погоста лишь развели руками. «Так каждый год украшают», — ответили они.

Читайте также: