«Это на счастье»: на похоронах Джигарханяна внезапно упал венок

Похороны Армена Джигарханяна
Похороны Армена Джигарханяна. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Проводить артиста в последний путь пришли его коллеги, друзья, родные и поклонники

В Москве прощаются с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Траурная церемония проходит в Московском драматическом театре. Проводить артиста в последний путь пришли его коллеги, друзья, родные и поклонники.

Перед входом в театр дежурит полиция. Пришедших просят соблюдать дистанцию и не снимать маски и перчатки.

В холле МДТ установлен портрет Армена Борисовича, а рядом стоит множество венков. С одним из них произошел инцидент, после которого по залу начали шептаться о дурной примете.

«Внезапно упал венок от артиста и режиссера Нерсеса Оганесяна. "Это на счастье. Его просто не хотят отпускать с нашей грешной земли", — комментирует случившиеся женщина с двумя гвоздиками. Кланяется венку и крестится», — описывает происходящее на траурной церемонии «МК».

На сцене театра установлен гроб с телом Джигарханяна. В зале звучит музыка, а на экране транслируется слайд-шоу из фотографий артиста. Люди проходят мимо сцены, кладут цветы, на секунду останавливаясь у гроба. 

Армен Джигарханян скончался 14 ноября. Ему было 85 лет. Церемония прощания пройдет с 12:00 до 14:00. Похоронят актера на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.

Читайте также: