Вышедшая на сцену Ирина Муравьева закричала в голос от полупустого зала

Вышедшая на сцену Муравьева закричала в голос от полупустого зала
Актриса прокомментировала ситуацию, касающуюся наполнения залов на 25%. Фото: АГН "Москва"/Global Look Press
Актриса в 400-й раз отыграла спектакль в Малом театре

Ирина Муравьева известна не только в качестве киноактрисы. Уже много лет она служит в столичном Малом театре. Недавно там в 400-й раз сыграли спектакль «На всякого мудреца довольно простоты». Ирина Муравьева исполняет в нем одну из главных ролей.

Актриса отметила, что эта постановка идет в театре на протяжении 20 лет. Самое удивительное, что никому из артистов этот спектакль за столь продолжительное время не надоел. Артистка убеждена, что причина его долгожительства и успеха довольно проста:

«Замечательная пьеса Островского, удачная режиссура Владимира Бейлиса, прекрасные артисты на сцене».

По словам Ирины Муравьевой, вкупе это все дает ощущение, что эти 400 спектаклей играются как «мгновение». Зато ситуация с наполнением залов на 25% по рекомендации властей стала для артистки неприятным сюрпризом. Особенно в первый раз, когда она вышла на сцену и обнаружила полупустой зал.

«Помню, вышла на авансцену, увидела почти пустые первые ряды — и свои слова стала произносить немного с истерикой, закричала в голос. Так на меня это повлияло! Показалось, что в зале никого и нет»,

— призналась Ирина Муравьева в разговоре с «Собеседником». Однако она отметила живейшее участие в постановке зрителей. По словам артистки, они так оглушительно кричали «браво», что у нее создалось впечатление, будто зал полон. В заключение Ирина Муравьева призналась:

«Ситуация странная, конечно: народа нет, артисты играют. Но мы все делаем вид, что все отлично!»


Читайте также: