«Константин Хабенский жутко переигрывает»: эксперты раскритиковали «Метод-2»

Киноэксперты раскритиковали "Метод-2"
В эфир Первого канала вышел второй сезон сериала "Метод". Фото: Лариса Кудрявцева
Первый канал начал трансляцию второго сезона триллера

Этой осенью на «первой кнопке» стартовал долгожданный второй сезон многосерийного фильма «Метод». В главных ролях остались те же актеры — Константин Хабенский, Паулина Андреева и Александр Петров. Но, судя по некоторым комментариям зрителей и рецензиям кинокритиков, вторая часть сериала оказалась куда слабее первой.

Например, Дмитрий Барченков вообще не понял, зачем был снят второй сезон. По его мнению, Константин Хабенский, как и Паулина Андреева, «жутко переигрывает», а события развиваются крайне медленно, что заставляет зрителя впадать в скуку. В заключение эксперт сделал вывод, что второй сезон «Метода» «довольно бездарно» растрачивает потенциал первой части сериала.

Критик Владислав Шуравин и вовсе убежден, что «Метод-2» в коллапсе. По его мнению, главная причина этого — слишком большая пауза между первой и второй частями. Он тоже отметил, что Константин Хабенский переигрывает, но делает это «мастерски», отчего весь фильм становится пародией.

«Убийца-невеста, маньяк-курьер и свихнувшийся детектив, показывающий язык, – скорее персонажи плохого анекдота, а не главные действующие лица одного из лучших отечественных проектов»,

— высказал мнение кинокритик PeopleTalk. Артем Ремизов тоже оказался беспощаден к сериалу. Он заявил, что образ и работа Александра Петрова — это «всего лишь самоповтор».


Читайте также: