Премьера в Театре кукол Образцова: путешествия по планетам с «Маленьким принцем»

Премьера в Театре кукол Образцова: путешествия по планетам с «Маленьким принцем»
Премьера в Театре кукол Образцова: путешествия по планетам с «Маленьким принцем»
Зрители увидели прекрасную розу в целой Вселенной, ради которой Маленький принц был готов отдать свою жизнь

В любимом миллионами детей и взрослых Государственном Академическом Центральном театре кукол имени С. Образцова, несмотря на пандемию, состоялась громкая премьера спектакля «Маленький принц» по мотивам одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери.

Напомним, что в новом сезоне прославленная труппа празднует сразу две даты — 90-летний юбилей театра и 120-летие со дня рождения его создателя Сергея Владимировича Образцова. К юбилеям готовится немало сюрпризов. Вот и нынешняя премьера «Маленького принца» также является одним из подарков верным зрителям к двум столь важным событиям в жизни театра.

— Маленький принц — это тот, кто есть в каждом из нас, — рассуждает режиссер постановки Юрий Титов. — Вместе с главными героями легендарного произведения зрители отправляются в путешествие, в котором стоит побывать не только детям, но и взрослым.

Первые зрители остались в восторге от нового прочтения хорошо всем знакомого произведения. Впечатления дополнили прекрасная музыка композитора Николая Орловского, а также скрупулезная работа художника-постановщика Валентины Останькович.

Всем знакома едва ли не с детства заветная мысль Экзюпери: «Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце». Вот и зрители были тронуты в самое сердце, увидев ту самую прекрасную розу в целой Вселенной, ради которой Маленький принц был готов отдать свою жизнь.

Фото предоставлены PR-службой


Читайте также: