«Зиночка лежит на кровати и улыбается»: коллега рассказал, как Лановой отверг настырную пианистку

Василий Лановой
Василий Лановой. Фото: Global Look Press
Женщина обманула работников отеля, назвав себя женой артиста

Одному из главных красавцев СССР Василию Лановому 86 лет, 48 из них актер в браке с Ириной Купченко. Но мало кто знает, что долгие годы артист не может избавиться от назойливых ухаживаний коллеги по Театру Вахтангова.

Известный сценограф и художник Павел Каплевич, коллега Василия Ланового по театру Вахтангова, во время первого международного фестиваля детского и семейного кино «Хрустальные ключи» в Белокурихе рассказал корреспонденту «Экспресс газеты», как некая пианистка добивается актера, но Василий Семенович не поддается и хранит верность любимой жене:

«Есть в Театре Вахтангова такая старенькая аккомпаниаторша Зина Легкая. Ей, наверное, лет 160 уже, на клавесине играет. Все в театре знают, что она давно и безответно влюблена в Василия Ланового»

Раньше на Арбате, неподалеку от здания театра, можно было заказать плиту со своей фамилией. Это была задумка для богатых поклонников искусства, а чтобы бизнесмены их покупали, рядом положили таблички с фамилиями знаменитых вахтанговцев. 

«И вот наша Зинка, заплатив бешеные деньги (хоть сама была небогата), купила именную плиту рядом с Лановым. Хотела хоть так к нему приблизиться. Но Василий Семенович, едва это увидел, потребовал незамедлительно вытащить», — рассказал Каплевич.

Но на этом настойчивые ухаживания не прекратились. Женщина решилась на отчаянный шаг.

«В другой раз, когда Лановой вместе с театром приехал на гастроли и пришел заселяться в гостиницу, на стойке ему сказали: "Ваша жена уже в номере!". "Но вообще-то я без нее приехал!" — побагровел народный артист и с криками помчался проверять, кто заселился в его люкс. Заходит, а там наша Зиночка лежит на его кровати и виновато улыбается», — поделился театральной сплетней сценограф.


Читайте также: