Юлия Рутберг в Белокурихе поднялась на гору Церковка

ЮЛИЯ РУТБЕРГ
Юлия Рутберг
Участники фестиваля «Хрустальные ключи» покормили с рук птичек поползней

В Белокурихе, где завершился первый международный фестиваль детского и семейного кино «Хрустальные ключи», скучать участникам уж точно не приходилось. Просмотры фильмов, а затем их бурные обсуждения, разнообразные творческие встречи... В частности, со зрителями встречались президент фестиваля Ольга Кабо и Нина Шацкая, своим творчеством радовали Оксана Сташенко и иллюзионист Алексей Карза, мастер-класс с белокуринскими детьми провела кастинг-директор Юлия Марина, с поклонниками встречались Родион Газманов и Наталья Бондарчук. В один из вечеров состоялся и поэтический вечер народной артистки России Юлии Рутберг «13 вопросов к Ахматовой».

В свободное от основной фестивальной работы время участники изучали живописный Алтайский край. В частности, по канатно-кресельной дороге поднялись на самую главную местную достопримечательность в окрестностях Белокурихи — на вершину горы Церковка. Адреналина испытали немало, ведь кресла — открытые! Но впечатлений осталось масса: сначала все любовались Дуняшкиным лугом, затем — живописнейшей просекой, вокруг которой растут красавицы сосны. Ближе к концу подъема открывается панорама всех окрестностей и лежащих внизу гор.

На вершине Лариса Преториус, Юлия Рутберг, Тамара Глоба, Леся Ярославская, Олеся Витебская, Валерий Яременко, Оксана Сташенко, Павел Каплевич, Елена Старостина и другие участники фестиваля вдоволь нагулялись, любуясь местными красотами. А также, купив специальные семечки для кормления, покормили ими поползней. Маленькие птички были рады зимней «подкормке» от звездных гостей и клевали зернышки прямо с рук.


Читайте также: