«Я не хочу никого разочаровывать»: что говорила ушедшая в забвение актриса Нина Иванова

Что говорила ушедшая в забвение Нина Иванова из фильма "Весна на Заречной улице"
Артистка прославилась благодаря роли учительницы в фильме «Весна на Заречной улице». Фото: Вячеслав Панов/Global Look Press
Стало известно о смерти некогда популярной артистки

Нина Иванова получила бешеную популярность и известность после выхода на экраны фильма «Весна на Заречной улице». Актриса сыграла еще в нескольких картинах, но повторить такого оглушительного успеха уже не смогла. Более того, дальнейшие ее работы подвергались жесткой критике.

В итоге из-за проблем в карьере и личной жизни Нина Иванова ушла в тень. Она перестала сниматься, постепенно потеряла известность, популярность и признание. Многие зрители ее и вовсе попросту забыли.

Не реализовавшись в кинематографе, Нина Иванова стала сестрой-хозяйкой в больнице. Тем не менее несколько лет назад журналистам удалось разыскать некогда известную актрису. Впрочем, долго разговаривать с представителями СМИ Нина Иванова отказалась, ограничившись лишь несколькими словами.

больше по теме
Четвертого октября режиссеру одного из самых популярных фильмов 50-х Марлену Хуциеву исполняется 92 года

Она заявила, что у нее другая жизнь, ей давно не 21 год, она не та Татьяна Сергеевна из «Весны на Заречной улице» и демонстрировать себя публике не намерена:

«Я не хочу никого разочаровывать... Мое поколение никому больше не нужно. Многие мои друзья ушли из жизни, бедствовали, особенно жалко было операторов, они пострадали первыми. А сейчас — что говорить, я уже не в том возрасте, чтобы показывать свои морщины и рассказывать о себе. Не надо мне никаких почестей. Актрису должны запомнить молодой. Актриса должна уйти красиво…»

Говорят, бездетная Нина Иванова посвятила себя заботам о братьях и сестрах, уделяла внимание бездомным животным. Делала уколы всем знакомым и соседям, если требовалась помощь.

И все же в разговорах с самыми близкими Нина Иванова вспоминала свое актерское прошлое, делилась воспоминаниями о событиях и людях, с которыми ее сталкивала судьба.

Интересно, что она так ни разу и не посмотрела фильм «Весна на Заречной улице». Когда его ставили в программу, Нина Иванова просто выключала телевизор. И с актером Николаем Рыбниковым, ее партнером по фильму, после съемок не виделась больше никогда, передает «Московский комсомолец».


Читайте также: