Знаменитости не пришли проститься с актрисой Ниной Ивановой

Знаменитости не пришли проститься с актрисой Ниной Ивановой
Знаменитости не пришли проститься с актрисой Ниной Ивановой. Фото: кадр из фильма «Весна на Заречной улице»
Коллеги проигнорировали траурное мероприятие, не прислали даже цветы

В морге при московской больнице № 59 прошло прощание c любимой зрителями актрисой Ниной Ивановой. Она блестяще сыграла педагога вечерней школы в «Весне на Заречной улице».

Партнером актрисы выступил тогда еще совсем молодой Николай Рыбников. История любви героев картины Марлена Хуциева мгновенно прославила обоих артистов, но если Рыбников продолжил сниматься в успешных картинах, то для Ивановой роль Татьяны Сергеевны стала пиком карьеры. Ее еще приглашали в кино, но следующие фильмы с ее участием не получили такого же успеха, как «Весна…».

А в 90-е Иванова окончательно рассталась с кино (одно время работала ассистентом режиссера в «Ералаше») и устроилась в больницу сестрой-хозяйкой, где и проработала до пенсии. Она никогда не давала интервью, не участвовала в ток-шоу.

Скончалась Нина Иванова 1 декабря на 87-м году жизни. Проводить Нину Георгиевну в последний путь пришли несколько друзей и родственников. Какие-то неизвестные поклонники ее творчества прислали роскошный букет. Артисты проигнорировали траурное мероприятие. Проститься с артисткой не пришел ни один из ее бывших коллег.


Читайте также: