Учительницу из «Весны на Заречной улице» не узнать: актрису Нину Иванову сняли в гробу 

Учительницу из «Весны на Заречной улице» не узнать: актрису Нину Иванову сняли в гробу 
Учительницу из «Весны на Заречной улице» не узнать: актрису Нину Иванову сняли в гробу. Кадр из фильма, фото: Руслан Вороной
Провожали артистку в последний путь только самые близкие

В Москве простились с актрисой Ниной Ивановой. Учительницу из «Весны на Заречной улице» провожали только самые близкие друзья и родственники. Коллеги-артисты проигнорировали похороны.

Сама Нина Иванова, окончательно расставшись с кино в 90-е, не особо общалась с бывшими коллегами. Она пошла работать в обычную больницу сестрой-хозяйкой. Экс-звезда экрана никогда не давала интервью, не участвовала в ток-шоу, даже не пересматривала фильм, сделавший ее известной. Последние прижизненные снимки Ивановой печатала «Экспресс газета» около 10 лет назад. Уже тогда в обычной московской пенсионерке невозможно было узнать актрису, которая много лет назад считалась эталоном красоты.

Теперь же поклонникам остаются лишь траурные фотографии Нины Ивановой. Во время церемонии у гроба поставили снимок артистки в молодости. А друзья рассказывали о том, какой чудесной актрисой была Нина Иванова и как фильм повлиял на ее жизнь. 

Скончалась Нина Иванова 1 декабря. Ей было 86 лет. Точная причина смерти артистки не называется. На официальном сайте Союза кинематографистов России говорится, что Нина Иванова умерла после продолжительной болезни.


Читайте также: