X

Режиссер Антон Милочкин убит в Санкт-Петербурге

Антон Милочкин
Режиссер Антон Милочкин убит в Санкт-Петербурге (фото: Facebook)
По сведениям Николая Коляды, погибший стал жертвой собутыльника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге убит 45-летний театральный режиссер Антон Милочкин. Первым о трагедии в своем микроблоге сообщил журналист и театральный критик Павел Руднев. Репортер отметил, что покойный был одним из тех, кто начал делать современную пьесу еще до того, как это стало мейнстримом. Среди наиболее известных постановок Милочкина — «Очень простая история» (театр «Ангажемент», Тюмень), «Малыш» (Театр-студия СПбГУ), а также «Пленные духи» (Театр «Буфф», Санкт-Петербург).

«У Антона категорически не складывалось с Петербургом. Он много ставил в провинции, особенный контакт вышел с Тюменью, с "Ангажементом". Петербург не принимал. Кажется, едва ли был хоть какой-то спектакль в гостеатрах. Только частные проекты. Он переживал отсутствие славы, был неустроен, нуждался в работе, просил. Потом срывался, не мог все потянуть. Ужасно всё это», — написал Руднев.

По сведениям критика, в последнее время Антон Милочкин много пил. Руднев не сообщил обстоятельства кончины режиссера, отметив лишь, что тот «погиб страшно». Однако актер и драматург Николай Коляда рассказал, что Милочкин погиб от рук собутыльника в пьяной драке.

«Его убили. Говорят, его убил товарищ, с которым они выпивали», — написал Коляда в своем аккаунте в Facebook.






На эту тему: