X

Белый голубок на скромном камне: как выглядит могила Марины Голуб

Марина Голуб: где похоронена. фото
Марина Голуб всегда улыбалась и заряжала позитивом окружающих. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Восьмого декабря 2020 года Марине Голуб исполнилось бы 63 года, если бы она не погибла в страшном ДТП на одном из московских перекрестков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марина Григорьевна была невероятно энергичной и позитивной. Сама себя она называла «смайликом». Друзья и коллеги вспоминают, как Голуб даже в самые трудные времена находила добрые слова и могла утешить.

А многие не без зависти отмечают, что артистка была суперчеловеком: она успевала абсолютно все, в ее дне было явно больше 24 часов. Актриса участвовала в телешоу, играла в театре, снималась в кино, режиссировала — иногда все сразу. А еще говорят, что Марина Григорьевна если уж влюблялась, то всем сердцем. По словам знакомых, целью ее жизни было радовать окружающих.

Незадолго до собственной трагической гибели Марина Голуб потеряла близкого человека. Ее возлюбленного Михаила Кравченко убили. Это произошло весной 2012 года. Последние свои дни актриса посвятила работе и расследованию смерти избранника. Также Марина Григорьевна строила большие планы на жизнь. В одном из последних интервью она говорила о новых ролях… 

Зрители навсегда запомнят Марину Голуб по ролям в таких картинах, как «Ширли-мырли», «Водитель для Веры» и «Человек с бульвара Капуцинок», где она сыграла второстепенные, но очень яркие роли. Появлялась артистка и в любимых сериалах россиян — «Маросейка, 12», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «На углу у Патриарших». А телешоу «Утренняя почта» с Мариной Голуб многие до сих пор вспоминают с теплом.

Последнее интервью трагически погибшей актрисы

Погибла Марина Голуб в ночь с 9 на 10 октября 2012 года в результате ДТП. Ей было 55 лет. Отпевали актрису в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. А после похоронили на Троекуровском кладбище.

На могиле Голуб установили скромный памятник из белого камня. «Марина Голуб 1957 — 2012». Без громких эпитафий или пометок вроде «здесь покоится известная артистка». Украшает могилу только белый маленький голубок. 

Сегодня поклонники все еще приходят на могилу артистки. Как рассказал нам в сентябре охранник кладбища, не было за эти годы ни одного месяца, чтоб Марине Григорьевне не принесли цветы. На наш комментарий, что могила актрисы, по меркам Троекуровского, скромная, блюститель порядка возмутился.

«Она и сама была такой скромной. Это только для отговорки некоторые могут сказать, мол, на Троекуровском принято дорогущие дворцы вместо могил ставить. Нет, на самом деле все не так. Если человека при жизни любили, то после смерти уж точно найдут способ увековечить память, даже если нет денег. А Марину очень любили», — поделился мнением с корреспондентом «Экспресс газеты» один из работников погоста.

Подтверждают слова охранника и посетители кладбища. На Троекуровском, как на Новодевичьем или Ваганьковском экскурсий не водят, но люди сюда приходят часто.

«Не было месяца, чтобы поклонники не принесли цветы. Да все и так видят - могилки чистенькие ухоженные. Близкие дают денежку, чтобы сторож следил за ними особенно трепетно. Уж не знаю, сколько платят. А еще как так случилось, что Мариночку рядом с Андрюшей и Игорем похоронили. Она как-будто под охраной сейчас», - вздыхает посетительница погоста.






На эту тему: