Министр культуры показала полное незнание Пушкина перед Путиным

Министр культуры показала полное незнание Пушкина перед Путиным
Министр культуры Ольга Любимова показала полное незнание Пушкина перед Путиным и всей страной. Фото: Алексей Никольский/ТАСС, Н.П. Ульянов. Пушкин в Михайловском. 1936, коллаж
Ольга Любимова опять удивила общественность своим кругозором
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга Любимова на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждала финансирование российского кино и заявила дословно следующее:

«Есть Фонд кино, где есть зрительское кино, где есть много романтических комедий, и это тоже правильно, у нас нет плохих жанров. Шекспир писал комедии, Пушкин писал много комедий…»

На самом деле в творчестве Александра Сергеевича нет ни одной комедии, не то что много. Впрочем, и раньше, до назначения на высокий пост, Ольга Борисовна чистосердечно признавалась в своем ЖЖ, что «ни хрена не культурный человек». По ее словам, она «не переносит» ходить по выставкам, в музеи, слушать оперу и классическую музыку.

«Я была в Париже, но я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу, — писала она. — Я была в Бритиш мюзеум и еще в паре десятков европейских и российских музеев и считаю, что потеряла там время — в любом музее, как в церкви, рефлекторно ищу святыню, чтоб приложиться и побыстрее свалить. Я не знаю либретто ни одной оперы, я плохо знаю мировой кинематограф...»

Сразу после назначения все соцсети облетела фотография Любимовой в майке с надписью: « Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю! Идите на …». «Адрес» был указан в нецензурной форме. Одних пользователей это возмутило, другие, напротив, писали, что новый министр «живой человек».

Ольга Любимова в майке с надписью: Кто вы такие?
Тот самый скандальный снимок Ольги Любимовой, всплывший в интернете после назначения Ольги на высокую должность. Фото: соцсети

Интересно, что профессиональный театровед и журналист Любимова до нынешней должности делала много телепередач и документальных фильмов, посвященных религии, работала корреспондентом программы «Ортодокс» и шеф-редактором «Православного календаря». Но вот как она рассказывала про обучение в православной гимназии:

«К седьмому классу православная гимназия для меня стала лагерем Аль-Каиды. Единственный из всех моих знакомых, кто сел в тюрьму, был выпускник православной гимназии — за то, что избил негритенка до полусмерти».

31 декабря Любимова отметит свое 40-летие. А 21 января 2021 года исполнится ровно год со дня ее назначения. За это время она успела переболеть коронавирусом и успешно вылечиться.

22
Министр культуры Ольга Любимова показала полное незнание Пушкина перед президентом и всей страной. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Ее отец — ректор Щепкинского театрального училища Борис Любимов, а прадед — великий актер Василий Качалов. По слухам, чиновница является крестной дочерью Никиты Михалкова.






На эту тему: