X

У 73-летней Светланы Тома после коронавируса отказывают ноги

Светлана Андреевна Тома и Павел
Светлана Андреевна и Павел: смелость - половина счастья
Актрису морально поддерживает новый спутник Павел
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечер памяти Владимира Зельдина в Театре Армии, где патриарх блистал более 70 лет вплоть кончины в 2015-м в возрасте 101 года, не могли пропустить его близкие друзья и коллеги. В рамках мероприятия в торжественной обстановке состоялась передача артефактов, связанных с театральной жизнью народного артиста СССР, на его малую родину - в музей города Мичуринска. Туда переедут гримировальный столик мэтра, кресло из набора мебели 40-х годов, костюмы актера из его спектаклей и другие раритеты.

Гости вечера отмечали, что Владимир Зельдин был человеком потрясающего жизнелюбия. При этом обладал невероятной памятью: помнил поименно не только всех актеров, с которыми когда-либо работал, но и костюмеров, звуковиков, режиссеров... После официальной части все переместились в уютную гостиную, где развешаны портреты популярных актеров Театра Армии и в центре самый большой из них - Зельдина.

За чашкой чая и чего покрепче продолжили вспоминать о феномене актера. Тот не раз признавался, что энергией его подпитывают молодые красотки:

- Подойду, бывало, к ним, возьму за руку и долго-долго держу! - рассказывал Владимир Михайлович.

Стас Садальский считает, что Владимир Зельдин был бессребреником
Стас Садальский считает, что Владимир Зельдин был бессребреником

Потом разговор перетек к нынешней непростой ситуации со здоровьем. Оказалось, что многие из именитых участников мероприятия уже переболели коронавирусом. Пять дней на антибиотиках находился Стас Садальский. Людмила Шаманова, жена Героя России, прославленного генерала Владимира Шаманова, рассказала, что ее муж какое-то время лежал в «красной зоне». Она, к счастью, переболела бессимптомно.

А 73-летняя актриса Светлана Тома, получившая всесоюзную известность после фильма Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо», призналась, что ковид дал серьезные осложнения на ноги - кинозвезде до сих пор трудно ходить. Впрочем, несмотря ни на что, Светлана Андреевна выглядела потрясающе.

Жена генерала Шаманова Людмила выпила за здоровье со звездой фильма «Офицеры» Алиной Покровской
Жена генерала Шаманова Людмила выпила за здоровье со звездой фильма «Офицеры» Алиной Покровской

Ее сопровождал молодой человек. Как выяснилось, его зовут Павел Соседов и он журналист. Мужчина признался, что однажды брал у актрисы интервью, а в результате сблизился с ней и теперь частенько сопровождает на разных мероприятиях. Гранд-дама довольна таким вниманием и уже называет Павла своим другом.

Ольга Богданова провела церемонию передачи артефактов, связанных с театральной жизнью актера

Помимо прочего Соседов тщательно изучает жизнь и творчество Зельдина. Недавно, разбирая на его даче вещи, нашел старого игрушечного Деда Мороза, которого актер купил еще в 50-е годы. И теперь этот раритет в числе других памятных экспонатов переедет в музей в Мичуринске.


Фото автора






На эту тему: