пересадка волос на голове
С помощью безоперационных методик возможно легко и безболезненно восстановить волосы до 98 % в срок до 12 месяцев. Узнать стоимость...
Специальные условия
Пациенты из других регионов могут получить дополнительные бонусы: компенсацию стоимости билетов, проживания и др. Узнать больше...
клиники пересадки волос в москве
Стоимость безоперационной пересадки с учетом наименьшей травматичности процедур составляет в среднем от 60 000 рублей. Узнать цены...
консультация по пересадке волос
Можно ли посредством пересадки вернуть натуральную густоту и природную длину волос, не прибегая к операции? Подробнее...
методы пересадки волос
Современные методики трансплантации не оставляют никаких повреждений кожных покровов и гарантируют естественную густоту трансплантированных волос. Узнать больше...
консультация по пересадке волос
Остановить даже обширное выпадение, вернуть природную густоту (до 70-80 волос на 1 см2) и натуральную длину волос возможно без хирургического вмешательства. Подробнее...
Рассрочка
Беспроцентная рассрочка на 6 и 12 месяцев на трансплантацию волос.Посмотреть условия...

Центр трихологии HFE (Hair For Ever): характеристика методики безоперационной пересадки волос и стоимость процедуры

Наверняка вы замечали, что многие спортсмены, как любители, так и профессионалы, страдают от облысения, и тому есть веские причины. Во-первых, это происходит из-за недостатка минеральных веществ, которые активно расходуются в процессе физических нагрузок. Чрезмерные нагрузки вызывают образование большого количества молочной кислоты, для нейтрализации которой организм «изымает» из волосистой части головы такие микроэлементы, как цинк, калий, магний, железо, витамины группы B и др. Применение стероидных препаратов, увеличивающих уровень тестостерона в организме, также провоцирует облысение.

Причиной потери волосяного покрова, в том числе и у спортсменов, являются также травмы головы, после которых волосяные фолликулы утрачиваются навсегда, особенно в области рубцов и шрамов. В тех случаях, когда алопецию уже поздно лечить медикаментозными способами, единственным выходом становится обращение в центр трихологии для пересадки волос. Трихологических центров, предлагающих услуги по трансплантации волосяного покрова, в России существует довольно много. Но только один из них – центр Hair For Ever – предлагает новейший метод – бесшовную пересадку волос HFE, которая широко применяется в Европе и США.

Почему трихологический центр HFE?

Клиника современной трихологии HFE (Hair For Ever) работает в данной области уже более 12 лет. Специалисты, выполняющие процедуру пересадки, работают с методом HFE с момента его появления в Европе. Hair For Ever – уникальный трихологический центр в Москве, который внедряет в свою практику новейшие достижения мировой медицины в области трихологии. Теперь не нужно ехать за границу для того, чтобы выполнить пересадку волос без операции. На данный момент в России не существует аналогов клинике.

Еще одна приятная особенность центра HFE – это доступные цены на трансплантацию волос, а также гарантия результата. Метод HFE позволяет восстанавливать волосяной покров даже в местах рубцов и шрамов, образовавшихся в результате перенесенных травм и операций, в том числе при очаговой (гнездной) алопеции, при которой другие методы пересадки просто противопоказаны. В этом случае именно безоперационная пересадка является единственно возможных спасением.

Справка
Гнездная алопеция – форма облысения, которая проявляется в виде одного или нескольких округлых очагов. Причиной возникновения очаговой алопеции является повреждение клеток корневой системы волос в результате развития аутоиммунных процессов.

Суть метода бесшовной пересадки волос (метода HFE)

Пересадка волос методом HFE показана не только при полном облысении, но также при прореживании волос. Помимо этого, методика позволяет получить роскошные усы или бороду, правильной формы брови, прикрыть шрамы или рубцы. Если вас останавливает страх перед болевыми ощущениями или операционным вмешательством, то данный метод полностью развеет все ваши опасения. Процедура HFE безболезненна, малоинвазивна, проводится амбулаторно с использованием местного наркоза. При этом не применяются режущие хирургические инструменты! Весь процесс забора и постановки фолликул производится с помощью специальных микроигл – микропанча при изъятии и имплантера choi при постановке, который представляет из себя микротрубочку диаметром 0,5-0,8 мм. Трансплантолог извлекает из донорской зоны (обычно, на затылке) уже готовые к пересадке трансплантанты – микрофолликулярные объединения волос, состоящие из 1-3 фолликулов. При этом микроинструмент (панч) внедряется в кожные покровы всего на 1 мм. После этого донорская зона представляет собой зону, где произведено множество микропроколов (как от медицинской иглы). Затем, опять же, с помощью микроиглы (имплантера choi) фолликулы вживляются в зону пересадки, где глубина проколов по-прежнему не превышает 1 мм, но при этом строго выдерживается естественный угол наклона волос, а густота пересаженных трансплантатов фактически не отличается от природной.

Чтобы по достоинству оценить метод HFE, необходимо иметь представления об альтернативных методиках пересадки, таких как STRIP и FUEmachin, которые применяются в других трихологических центрах. Методика STRIP является, по сути, операционной, так как выполняется с помощью скальпеля. Для забора волос на затылке вырезается полоса длиной 20-25 см и шириной 1,5-3 см, которая затем делится на графты (отрезанные кусочки кожи (с волосами) размером от 1 мм с 1-3(4) фолликулами). Затем с помощью скальпеля в области пересадки делаются небольшие надрезы, в которые вживляются полученные графты. По окончании операции на затылке на всю жизнь остается заметный шрам, который со временем еще и растягивается, а в зоне постановки – мелко изрубцованные кожные покровы, напоминающие апельсиновую кожуру. При этом соблюсти естественный угол наклона волос или приблизиться к естественной густоте с помощью такой постановки не представляется возможным.

Метод пересадки FUE можно назвать полуоперационным, так как забор имплантатов осуществляется не с помощью скальпеля, а специальной машинки-пробойника диаметром до 5 мм. Полученные при изъятии пучки волос, включающие фолликулярные соединения, опять же, разделяются на графты, которые затем вживляются в специальные микронадрезы, выполненные скальпелем. После операции на затылке на всю жизнь остаются округлые рубцы диаметром 1,2-5 мм. Зона постановки имеет невысокую густоту с отсутствием естественного угла наклона волос. Другой малоприятный сюрприз: высокая степень потери волос при изъятии материала – свыше 35%. Способы трансплантации FUE (ТФИ) и STRIP, по сути, являются устаревшими, так как оставляют множество неприятных последствий – шрамы и рубцы на затылке, а также синяки и отеки на голове и лице, которые сходят в течение месяца.

Это важно!
Не стоит путать бесшовную пересадку волос HFE (Hand follicul extraction) с бесшовным методом FUE (Follicular Units Extraction): это совершенно разные процедуры! В методике HFE не используются режущие инструменты, врач работает только микроинструментами (иголочками) с диаметром 0,5-0,8 мм.

Этапы и особенности восстановления волосяного покрова методом HFE

После проведения процедуры, которая может длиться от 2 до 8-12 часов с перерывами, полученные от уколов микропанча и имплантера ранки на голове полностью заживают через 3-5 дней и не оставляют никаких следов. Приживаемость фолликулов очень высока и составляет не менее 90-98% и до 120% при дополнительном использовании иммуностимулирующих препаратов. При этом донорская зона, из которой происходит забор фолликулов, восстанавливается таким образом, что вы не заметите проредения волос на затылке, то есть зона изъятия будет выглядеть эстетично и привлекательно, как будто оттуда и не забирались волосы. Пересаженные волосы отрастают уже через год после трансплантации и никогда не выпадут, что гарантировано клиникой HFE.

Трансплантированные волосы не требуют дополнительного ухода. Но вот оставшиеся «родные» волосы (в лобно-теменной части головы) остаются в зоне риска и могут выпасть безвозвратно. В этом случае, возможно, потребуется дополнительная трансплантация. Чтобы предотвратить потерю «родных» волос, после проведенной операции необходимо следовать рекомендациям специалиста-трихолога в части медикаментозной терапии и уходу за волосами для предотвращения их дальнейшей потери.

Достоинства технологии HFE

Подчеркнем еще раз основные достоинства полной бесшовной пересадки волос HFE:

  • Минимальное вмешательство в кожный покров головы, – при этом не повреждаются нервные окончания, не возникает отеков и синяков, рубцов или шрамов. Сделанные проколы бесследно исчезают через несколько дней. Восстановительный период после процедуры составляет 3-5 дней.
  • Методика не имеет противопоказаний (кроме острых воспалительных заболеваний кожи) и ограничений по возрасту (процедуру можно проводить по достижении совершеннолетия, верхняя планка отсутствует).
  • HFE – единственный метод пересадки, который может применяться при очаговой алопеции. Также он позволяет успешно трансплантировать волосы в рубцы и шрамы, оставшиеся после перенесенных травм или операций.
  • Пересадка осуществляется за один день вплоть до шестой степени потери волос по Норвуду, при этом возможно достижение природной плотности волос – до 80-120 волосков на квадратный сантиметр, что исключено при иных способах.
  • Трансплантированные волосы выглядят естественно благодаря тому, что при вживлении фолликулов выдерживается необходимый угол наклона.
  • Вместе с медицинским договором на пересаженные волосы дается гарантия.
Важная информация! Плотность волос уже после первой процедуры HFE в 2 раза выше, чем при операционных методах и составляет до 80 волос на квадратный сантиметр. При желании плотность можно довести до 120 волос на один квадратный сантиметр (естественная густота) при последующих процедурах.

Возможные риски

Не стоит доверять учреждениям с сильно заниженным ценником на услуги – вы рискуете попасть в руки к недобросовестному специалисту. К тому же, помните, что пересадку методом HFE в России на данный момент осуществляет только один медицинский центр – Hair For Ever. Для того чтобы избежать повторного облысения, обязательно выполняйте все рекомендации вашего трихолога, особенно если предписан прием иммуностимулирующих препаратов.

Отзывы клиентов клиники Hair For Ever

За многолетний опыт работы центр трихологии Hair For Ever накопил огромное множество благодарных отзывов от своих пациентов, которым удалось успешно восстановить свой волосяной покров, отрастить бороду или усы. Зачатую к методу HFE прибегают люди, которые уже опробовали на себе другие методики и остались недовольны результатом. Такие случаи нередки, так как методы STRIP и FUE не позволяют добиться природной густоты и получить естественный угол наклона волос. Все пациенты особенно отмечают приветливое и заботливое отношение персонала: индивидуальный подход, высокий профессионализм и доброжелательное отношение.

«Ну что могу сказать, пересадка была абсолютно безболезненна. Никаких вам шрамов, крови, боли, рубцов и т.д. Причем, хочу заметить, что я засадил переднюю линию и макушку. Переднюю линию попросил очень сильно опустить. Мне все очень понравилось. Медсестры и хирург молодцы! Чувствуется большой опыт! Буду ждать результатов, а они, судя по всему, будут» Fraer. 09.11.2012 г.

«Сделал в клинике пересадку в 2011 г. Действительно, не больно и волосы все выросли, как и обещали. Стал моложе выглядеть на 15 лет, и даже жена стала ревновать». Sheglov. 14.02.2013 г.

«Обратился в центр HFE по рекомендации друга, который делал здесь пересадку волос и за зиму смог настолько измениться и помолодеть, что стал неузнаваем. Процедура прошла безболезненно, не сложнее, чем лечить зубы. Прошло 2 месяца, я вижу ощутимый результат. Выражаю благодарность. Вы вернули мне веру в себя!». Александр. 23.04.2014 г.

Цена трансплантации методом HFE

В среднем стоимость процедуры составляет от 60 000 руб. до 200 000 руб. Итоговая цена зависит от количества пересаженных фолликулов. Стоит отметить, что первичная консультация оказывается бесплатно. Кроме того, есть возможность предварительной оценки стоимости по электронной почте и по мобильным приложениям Viber или WhatsApp. Для этого необходимо направить фотографии проблемных зон, а так же фото головы сверху и затылка в центр трихологии HFE. Еще один плюс – пожизненная гарантия на вновь пересаженные волосы. Согласитесь, это показатель!


Клиника ХФЕ. Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-017926 от 19 апреля 2019 г.


Мнение редакции

Оче­вид­но, бес­шов­ный ме­тод пе­ре­сад­ки во­лос HFE об­ла­да­ет не­со­мнен­ны­ми пре­иму­щест­ва­ми пе­ред дру­ги­ми ме­то­ди­ка­ми, ко­то­рые на его фо­не вы­гля­дят уста­рев­ши­ми и из­лиш­не трав­ма­тич­ны­ми. При этом сто­и­мость транс­план­та­ции не силь­но от­ли­ча­ет­ся от пе­ре­сад­ки опе­ра­ци­он­ны­ми ме­то­да­ми, а ре­зуль­та­тив­ность на­мно­го вы­ше. В не­ко­то­рых слу­ча­ях HFE яв­ля­ет­ся единст­вен­но воз­мож­ным ре­ше­ни­ем про­бле­мы об­лы­се­ния, и это не­ос­по­ри­мое до­сто­инст­во дан­но­го ме­то­да.