Появилась информация о новом подорожании продуктов

Цена на продукты растет
Цены на продукты будут расти и дальше. Фото: depositphotos.com
Эксперты считают, что это действует компенсация

Чуть больше недели назад в Сети начали активно обсуждать проблему повышения цен на жизненно необходимые продукты, среди которых сахар, подсолнечное масло, мука, хлеб. Во время пресс-конференции Владимир Путин выразил свое возмущение сложившейся ситуацией и потребовал заморозить цены на эти продукты и проследить за тем, чтобы они не поднимались.

больше по теме
Правительство подписало несколько постановлений, которые должны стабилизировать ситуацию с ростом цен на базовые продукты

Довольно быстро было подписано соглашение, которое предусматривает введение предельного уровня цен на подсолнечное масло и сахар по крайней мере на первый квартал 2021 года.

Однако на этом проблемы не закончились. После того как цены на некоторые продукты урегулировали, подорожание коснулось других товаров. Так, в этом году цена на гречку выросла сразу на 40%, но ценник на крупу регулировать не стали.

Эксперты считают, что в ближайшее время продавцы будут вынуждены поднимать цену на другие продукты, так как для них это будет единственный способ эффективно компенсировать выпадающие доходы, сообщает «МК».


Читайте также: