Когда россияне получат январскую пенсию

Теперь на новогодние подарки пенсионеры точно смогут потратиться. Фото: Булатов Алексей/«КП»
ПФР профинансирует доставку всех выплат за праздничные дни января

Пенсионный фонд России начнет выплаты январских пенсий, пособий и ежемесячных денежных выплат за январь 2021 года со вторника, 29 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости».

Часть средств для выдачи пенсионерам и некоторым другим слоям населения уже переведена «Почте России» и Сбербанку, именно через них будут осуществляться основные переводы.

«До конца года Пенсионный фонд профинансирует доставку всех выплат за праздничные дни января», — говорят представители ведомства.

Представители ПФР сообщают, что с 4 января выплаты будут осуществляться в привычном режиме. Пенсионеры, получающие деньги по почте 3-го числа каждого месяца, смогут забрать их уже 29 и 30 декабря.

Напомним, что ранее мэр Москва Сергей Собянин объявил о том, что с января 2021 года минимальный размер столичной пенсии с городской доплатой будет увеличен до 20 222 рублей в месяц.

Ранее председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко сообщила, что в 2021 году столица потратит 1,8 трлн рублей на социальные затраты. По словам члена Совета Федерации от города Москвы, объем расходов на эту сферу ежегодно растет.


Читайте также: