Новогодний тираж «Русского лото»: главный розыгрыш 2021 года

Новогодний тираж «Русского лото»: главный розыгрыш 2021 года
В первый день нового, 2021 года пройдет уже любимый многими новогодний тираж «Русского лото». В этот раз организаторы планируют разыграть около 2 миллиардов рублей, при этом по итогу может появиться несколько сотен лотерейных миллионеров. Разбираемся в подробностях розыгрыша.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Миллиарды от «Русского лото»

Правила новогоднего тиража «Русского лото» ничем не отличаются от правил самого обычного розыгрыша. Ведущий все так же вытаскивает из мешка бочонки, а участники сверяют числа в своих билетах. В первом туре выигрывают те, у кого раньше других совпадут номера бочонков с 5 числами из любой строки билета. А в последующих турах, чтобы выиграть, нужно закрыть все 30 чисел.

Только 1 января этот процесс превращается в грандиозное шоу с праздничной атмосферой. В студию приглашают звездных гостей, которые не только выступают, но и помогают ведущему формировать выигрышную комбинацию. А еще всегда приходят победители лотерей прошлых лет. Участники делятся своими историями удачи и рассказывают, как изменилась их жизнь после выигрыша.

Также розыгрыши, которые проходят в первый день нового года, отличаются большим призовым фондом. В 2021 году разыгрывается более 2 миллиардов в «Русском лото».

Как разыграют новогодний миллиард в 2021?

Новогодний тираж «Русского лото»: главный розыгрыш 2021 года

Но есть у предстоящего розыгрыша интересная особенность. Впервые участники сами решают, как распределить часть призового фонда — 1 000 000 000 рублей. Для этого было запущено специальное голосование. Участникам на выбор предложили 4 варианта:

  • 1 приз — 1 000 000 000 рублей;
  • 10 призов по 100 000 000 рублей;
  • 5 призов по 100 000 000 рублей и 50 призов по 10 000 000 рублей;
  • 1000 призов по 1 000 000 рублей.

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на разработке продуктов для предотвращения кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений, проверит итоги голосования по распределению главного приза в новогоднем розыгрыше «Русского лото». За все время лидером был последний вариант. То есть 1 января может появиться несколько сотен миллионеров. Такого в истории лотерей в России точно не было. За всю историю государственных лотерей с 2014 года свыше 1 000 000 рублей выиграли более 5000 человек.

Организаторы отмечают, что если будет разыгран джекпот, то розыгрыш пройдет без учета итогового голосования. Это произойдет, если на 15-м ходу в билете совпадут все 15 чисел верхнего или нижнего игрового поля. Сумма гарантированного джекпота в этом тираже составит миллиард рублей.

Как в итоге сложится ситуация, узнаем совсем скоро.

Миллиард от «Русского лото» 2020

Новогодний тираж «Русского лото»: главный розыгрыш 2021 года

Как уже упоминалось, новогодние тиражи «Русского лото» стали традицией как для участников, так и для организаторов. Их проводят 1 января уже несколько лет подряд. В 2020 году общая сумма всех выигрышей составила 3 507 979 503 рубля. Появились 99 миллионеров. А еще была разыграна колоссальная сумма — миллиард рублей. Она досталась Надежде Бартош — пенсионерке из Подмосковья, которая ведет свой бизнес.

Женщина приехала оформлять свой приз спустя неделю, потому что выигрышный билет случайно увезла в машине дочь победительницы. Кстати, деньги она уже давно получила и наверняка начала их тратить. В планах у нее было вложение средств в развитие бизнеса. Однако более подробную историю мы сейчас не услышим, потому что Надежда наотрез отказывается общаться со СМИ.

Дело в том, что миллиардерша была открыта для общения, дала много комментариев, в том числе телеканалу НТВ. Но телеграм-каналы, которые нередко публикуют фейковые новости, разместили информацию о выдуманных связях победительницы и организаторов лотереи. Началась настоящая травля всей семьи Бартошей, из-за чего жителям Подмосковья даже пришлось закрыть или удалить страницы в соцсетях.

Несправедливые обвинения опровергли, но эта история сказалась и на будущих победителях. Многие счастливчики отказывались раскрывать данные о себе, потому что боялись, что телеграм-каналы возьмутся и за их истории.

Неизвестно, как после этого к раскрытию информации отнесутся будущие миллионеры, которые появятся уже 1 января 2021 года. Надеемся, что они поделятся своими историями и вся страна сможет узнать счастливчиков в лицо.






Читайте также: