Курс валют на 19 января

Курс валют на 19 января
Курс валют на 19 января. Фото: pixabay.com
Курс доллара к рублю на 19 января

Во всяком случае в первой половине этой недели у американской валюты нет особых причин, чтобы сильно дорожать или заметно ослабляться. Пока вероятнее всего, что курс будет оставаться и дальше в пределах прежнего коридора с границами примерно 73 рублей снизу и 75,5 рублей сверху. Этот коридор держится с первых чисел декабря, и все факторы, способные повлиять на рубль, более или менее уравновешены. Нефть существенно дороже $ 50 за баррель, она уже не бьет рекорды, цена нефти уже не $ 57 за баррель, как неделей раньше, а откатила и колеблется теперь поближе к отметке $ 55, но все равно для рубля это фактор поддержки.

В конце прошлой недели курс рубля все равно пытался немного укрепляться, и доллар ненадолго прижали к нижней границе коридора возле 73 рублей.

На текущие движения рубля внутри коридора влияют сейчас по большей части движения доллара на мировых рынках. А там курс евро/доллар опускался в понедельник, 18 января, до 1.2050, хотя еще несколькими днями раньше эта основная валютная пара торговалась выше 1.22. Это связано с ненадолго возросшим интересом мировых инвесторов к закупкам за доллары американских казначейских обязательств: спрос на них временно повысился из-за продолжающихся локдаунов в Европе и сообщений о смертях нескольких десятков пожилых людей, которые могли быть связаны с введением им вакцины от Pfizer, сообщает шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев.


Читайте также: