110 тысяч: раскрыта зарплата российских курьеров

Курьер
Спрос на курьеров постоянно растет. Фото: Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Столичные курьеры зарабатывают гораздо меньше тех, кто трудится в регионах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зарплаты курьеров в российских регионах оказались выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования Superjob.

Сервис по поиску работы составил подборку самых дорогих вакансий февраля от курьерских и транспортных компаний, сервисов доставки, кадровых агентств. Как правило, работодатели предлагают свободный график, возможность самому выбирать способ передвижения (на велосипеде, самокате, личном автомобиле или пешком). Удивительно, что максимально высокую зарплату готовы платить курьерам не в Москве.

В столице курьер-водитель может заработать за месяц 100 тысяч рублей, курьер в интернет-магазине — 80-90 тысяч рублей, курьер с личным авто — от 80 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге, работая пешком, можно получить 81-95 тысяч рублей, на личном авто — 70-75 тысяч рублей. Во Владивостоке работать курьером оказалось более выгодно: зарплаты варьируются от 45 тысяч до 90 тысяч рублей, а в Волгограде и Воронеже — от 32 тысяч до 110 тысяч рублей.

Зарплатный максимум в 110 тысяч рублей, согласно данным исследования, получают и курьеры в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Омске и Новосибирске. В Краснодаре платить обещают от 40 до 68 тысяч рублей в месяц.

При этом отмечается, что спрос на работников доставки в России только растет. В декабре 2020 года он вырос в 2,8 раза по сравнению с прошлым годом, а в январе 2021 года — в 4,8 раза.






Читайте также: