Россияне получат очередную прибавку к пенсии

Пенсия
Еще одна категория россиян станет получать больше. Фото: Russian Look/Alexander Legky
Индексация выплат коснется не всех
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще несколько категорий россиян получат прибавку к пенсии, сообщает «Российская газета». Новая выплата по сути станет дополнением к пенсии по потере кормильца.

Уточняется, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже рассмотрела предложение наделить правом на дополнительные выплаты семьи погибших приставов, таможенников, а также сотрудников других ведомств, которые носят погоны, но при этом не являются военнослужащими.

«В случае гибели сотрудника при исполнении служебных обязанностей члены его семьи смогут получать дополнительные социальные выплаты. Вводятся те же принципы, что действуют для сотрудников МВД», — сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Претендовать на доплату могут вдовы сотрудников, не вступившие в повторный брак, достигшие возраста 50 лет или являющиеся инвалидами, а также несовершеннолетние дети.

Законопроект призван повысить социальную защищенность членов семей сотрудников таможенной службы, службы судебных приставов, службы исполнения наказаний, а также государственной противопожарной службы.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как можно выйти на пенсию раньше срока. На заслуженный отдых раньше остальных теперь могут выходить учителя, врачи, летчики, спасатели и пожарные. Отмечается, что особенно актуально это изменение для медиков, которые постоянно проходят курсы повышения квалификации. Ранее в их рабочий стаж включались только периоды нахождения на работе, больничные и отпуска, а также периоды перевода беременных на работу, исключающую воздействие вредных факторов.



Читайте также: