Россиянам возместят расходы за занятия спортом

фитнес
Вернуть средства моно будет и за детей. Фото: архив «КП»/Мартынова Алена
Часть потраченной суммы можно вернуть, оформив налоговый вычет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Совете Федерации одобрили законопроект, который вводит новый налоговый вычет за занятия спортом и фитнесом, сообщает «Москва 24»

В законе прописано, что каждый работающий россиянин сможет вернуть из трат на фитнес и спорт 13% , при этом есть и максимальное ограничение — получить можно до 15 600 рублей в год. «Спортивный» вычет разрешено оформить и за детские секции.

Для того, чтобы вернуть деньги, россияне должны будут предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату спортивных услуг: копию договора и кассовый чек в бумажной или электронной форме. Уточняется, что позднее правительство определит перечень услуг, за которые можно будет получить вычет, а Минспорт сформирует список организаций, после оплаты услуг в которых можно будет претендовать на деньги от налоговой.

В Счетной палате заявили, что более половины россиян не занимаются и не хотят заниматься спортом. Возможно, новый закон сможет немного мотивировать тех, кто откладывал посещение фитнес-клуба, жалея денег.

«Особенно это актуально для регионов, где цены на занятия в спортивных секциях и фитнес-центрах ниже, но и доходы граждан отличаются от столичных», — добавил глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи ГД Борис Пайкин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что принятие подобного закона особенно актуально именно в период пандемии, когда особенно важно заботиться о своем здоровье. Новый закон вступит в силу через месяц после его опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, то есть с 1 января 2022 года.



Читайте также: