X

Банкротство физических лиц: самому или с юристами?

Банкротство физических лиц: самому или с юристами?
Банкротство физических лиц: самому или с юристами?
Независимо от материального положения, оборотов бизнеса и статуса в обществе, никогда не стоит зарекаться от банкротства – ситуации, когда вы, будучи добросовестным плательщиком, не сможете выполнять возложенных на вас кредиторами обязательств.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стыдиться банкротства не стоит – это адекватное решение, вызванное объективными причинами. Более того, в большинстве случаев реальной неплатежеспособности инициация процедуры банкротства является выходом из сложной финансовой ситуации.

А почему бы не попробовать самому?

Несмотря на то, что в теории потенциальный должник может самостоятельно собрать необходимый пакет документов и доказать свою финансовую несостоятельность, на практике эта процедура нередко оказывается сложной, долгой и затратной.

При худшем сценарии человека не только не признают банкротом, но и привлекают к уголовной ответственности за сокрытие имущества или другие махинации. Либо не списывают долги и исключают возможность инициации банкротства в будущем.

Поэтому в большинстве ситуаций рекомендуется обращаться к профильным юристам, по крайней мере за консультацией. Одна из специализированных фирм, работающих в данном правовом поле – Банкирро.

С чем конкретно помогают специалисты?

Во-первых, избавляют от психологического прессинга, который не стоит исключать, особенно со стороны наиболее агрессивных кредиторов.

Во-вторых, помогут с подготовкой пакета документов, без «подводных камней», чтобы в процессе разбирательства не всплыли нюансы, за которыми последует отказ в банкротстве или даже уголовная ответственность.

В-третьих, профильные юридические фирмы, как правило, предлагают услуги финансового управляющего, который по факту работает на стороне доверителя. В противном случае управляющего назначит суд, и это будет «юрист с улицы».

В-четвертых, юристы постараются защитить то имущество, которое реально защитить за законных основаниях, исключая его продажу для погашения долгов перед кредиторами.

Зачем вообще объявлять себя банкротом?

Главная цель – реструктуризировать или списать долги, причем все. Вторичная цель – прекратить рост задолженности, которую вы не можете погасить, а также остановить исполнительные производства. Вы избавитесь от штрафов, пеней, процентов. Коллекторы и кредитные отделы банков не будут вам больше звонить.

В некоторых ситуациях начать процедуру можно по желанию, а в некоторых – вы просто обязаны это сделать.

Получить подробную информации о проведении процедуры банкротства вы можете на сайте bankirro.ru/service/bankrotstvo-fizicheskih-lits/.






На эту тему: