Песков пояснил, кому не положена компенсация за детский отдых

лагерь
Фото: «КП»/Килькин Артем
Некоторые россияне не смогут получить компенсацию за путевки в летний лагерь для своих детей. Для того, чтобы получить выгоду, нужно соблюсти ряд условий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Решение по возмещению стоимости детских путевок не распространяется на оплаченные ранее поездки, пояснили в Кремле. Об этом сообщает телеканал «360».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что правительство еще обратит внимание на этот вопрос и уточнит все нюансы. На данный момент речи о возврате части средств тем, кто уже оплатил летний отдых для своих детей, не идет.

«Нет, об этом сейчас речи не идет. И об этом президент не говорил. Обратной силы это решение не имеет», — сказал Песков.

Отмечается, что многие россияне, услышав распоряжение президента о кэшбэке, бросились возвращать купленные ранее путевки, чтобы приобрести их вновь, когда новый закон вступит в силу. В целом продажи билетов в летние детские лагеря приостановились — россияне очень хотят сэкономить и вернуть 50% затраченного.

«Я не знаю, какое может быть в данном случае решение. Я не знаю, возможен ли возврат денег за эти путевки, которые уже приобретены. Это все нужно смотреть на условия тех договоров, которые были подписаны», — добавил пресс-секретарь главы государства.

В любом случае воспользоваться новой программой возврата средств, которую анонсировал Путин, удастся не всем российским родителям. Для этого необходимо оплатить путевку в детский летний лагерь по безналичному расчету через платежную систему «Мир». Предложения будут доступны уже со второй половины мая. Возмещение смогут получить родители 357 тысяч детей, на это будет выделено пять миллиардов рублей.






Читайте также: