Курс валют на 12 мая

Курс валют
Курс валют. Фото: pixabay.com
Со вчерашнего дня внешняя обстановка вокруг курса рубля не изменилась, поскольку международный валютный рынок пока не торопится отвечать сколько-нибудь заметными движениями на колебания американских фондовых индексов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впрочем, и на рынке американских акций с начала недели в нисходящую коррекцию ушли в основном лишь сильно перегретые акции высокотехнологичных компаний, а промышленный индекс Доу-Джонса потерял с конца прошлой недели пока лишь 1,7%. Соответственно, и пара Евро/Доллар колеблется в сравнительно узком диапазоне 1.2110-1.2180, китайский юань в диапазоне 6.40-6.45. Большинство валют остальных стран БРИКС также не растеряли за эту неделю прироста, который они совершили в начале месяца.

Вся эта картина будет органично удерживать курс доллара к рублю и дальше внутри коридора с примерными границами 73,5 рубля и 75 рублей, если только в дело снова не вмешается политика. Однако пока в ожидании готовящейся личной встречи президентов России и США в июне все сравнительно спокойно. По завершении собрания министров иностранных дел 27 стран ЕС глава европейской дипломатии Жозеп Баррель также заявил: все страны-члены Евросоюза поддерживают Чехию и Болгарию в дипломатическом конфликте, но считают, что не нужно обострять дальше отношения с Россией, не согласны продолжать эскалацию напряженности. Пара Доллар/Рубль открыла на этом фоне вчера торги после праздников вблизи отметки в 74 рубля и сегодня утром продолжает торговаться фактически там же. После двухнедельной паузы сегодня днем должен состояться аукцион Минфина, где российское финансовое ведомство планирует предложить инвесторам новые бумаги российского госдолга на сумму 55,4 млрд рублей: это не слишком много и тоже вряд ли станет поводом для существенных колебаний курса рубля.






Читайте также: