X

Россиянам рассказали, как сэкономить на налогах

деньги
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Финансовый советник рассказал, как платить меньше налогов и оформить возврат части средств несколько раз. Для этого необходимо знать все нюансы закона.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторые россияне имеют право оформить сразу несколько налоговых вычетов, сообщил финансовый советник Владимир Верещак. Его слова передает News.ru.

Он пояснил, что максимальную выгоду могут получить те, кто решил формировать собственный пенсионный капитал, а также инвестирует в ценные бумаги. Верещак напомнил, что индивидуальные инвестиционные счета позволяют оформлять налоговые льготы. Например, возвращать уплаченный ранее НДФЛ по ставке 13% в пределах 52 тысяч рублей в год (ИИС типа А) либо не платить НДФЛ, которым облагаются полученные от инвестиций доходы.

Кроме того, на все ценные бумаги, приобретаемые на Московской и Санкт-Петербургской биржах, равно как и на паи открытых паевых инвестиционных фондов, полагается льгота за долгосрочное владение ценными бумагами. Если акция была приобретена в 2014 году или позже и находится в собственности более трех лет, после ее продажи за каждый год из полученной прибыли для целей налогообложения инвестор может вычесть по три миллиона рублей. Не стоит также забывать и про остальные налоговые вычеты, которые доступны не только инвесторам.

Если вы оплачивали лечение, обучение (за себя или близких родственников), приобретали жилье (в том числе в ипотеку) и у вас есть доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%, вы также можете получить налоговый вычет», — сказал эксперт.

К получению налоговых вычетов можно подключать и супруга, распределяя выплаты, некоторые из которых, к слову, можно получать и одновременно. Напомним, что подавать декларацию для получения вычета можно в течение трех лет с момента возникновения основания для его начисления.






На эту тему: