ФАС озаботилась ценами в аэропортах

ФАС озаботилась ценами в аэропортах
Фото Ивана Макеева/«Комсомольская правда»
От цен в российских аэропортах глаза лезут на лоб уже много лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За кофе с бутербродом, скажем, приходится выкладывать почти целую тысячу, а полноценный обед и вовсе разорит на две-три. Да что там говорить, если пол-литровая бутылка воды обходится в 150 рублей! Причем с тех пор как запретили проносить с собой жидкости, торгаши в аэропортах совсем охамели.

А куда человек денется, если в горле пересохло? Да и поесть теперь многие стараются перед вылетом, ведь авиакомпании все больше урезают рацион или вообще исключают питание. В «Победе» так вообще нельзя даже пачку печенья купить, что кажется непостижимым: ведь иностранные лоукостеры львиную долю прибыли получают именно за счет торговли бухлом и закуской во время длительных перелетов.

Однако на днях федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании «Росинтер ресторантс холдинг», управляющей сетями ресторанов «Il Patio», «Costa Coffee», «T.G.I. Friday’s». За завышение цен в своих точках в Шереметьеве по сравнению с городскими ей грозит штраф до миллиона рублей!

Но бывалых путешественников эта новость лишь развеселила. Во-первых, почему только в Шереметьеве, если подобный грабеж во всех аэропортах страны? Во-вторых, очевидно, что для обычных пассажиров ничего не изменится. Даже если компания заплатит этот штраф, она быстро возместит эти деньги из нашего же с вами кармана.






На эту тему: