Прогноз курса рубля на неделю: вероятность ослабления остается сверхвысокой

Прогноз курса рубля на неделю: вероятность ослабления остается высокой
Как глубоко может упасть отечественная валюта
Утренний курс американского доллара 18 марта упал на 3,25 рубля до отметки 104,8 рубля, евро - до 115,9 по сравнению со вчерашним днем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мнение эксперта

Александра Базак

Финансовый советник

Данному систематическому упрочению рубля способствует сразу несколько факторов. В первую очередь это, конечно, определенные продвижения в диалоге российско-украинского конфликта, где немного сгладились требования. Далее, это содействие правительства и ослабление общих положений валюты США.

В помощь повышению рубля, как и прежде, будут влиять внедренные мероприятия, в особенности важными из которых оказываются продажа 80% валютной выручки, подталкивающая к бегству в депозиты повышенная ключевая ставка, значительные сокращения вывоза валюты, плюс удалившая спекулянтов с рынка 12-процентная комиссия на приобретение валюты на бирже.

В какой-то степени это все будет подогреваться и высокими ценами на нефть, но для России всегда в приоритете был рост физического объема экспорта, а не незначительное увеличение цен на «черное золото». Однако вероятность ослабления рубля не только удерживается, но и остается сверхвысокой.

Сегодня состоялось заседание Банка России, который не стал что-либо делать со ставкой вслед за недавним увеличением до 20%, оставив ее на том же уровне. Однако на привлекательности рублевых депозитов это не отразится: многие российские граждане пользуются этим, пытаясь защитить свои сбережения от инфляции.

Таким образом, у национальной валюты России есть шанс стабилизироваться и расположиться в районе 100 рублей на следующей неделе, если, конечно, на геополитическом поле не произойдет существенных событий.

Источник фото: Мария Ленц




На эту тему: