Польша отгородится от Украины забором из-за чумы

Фото pixabay.com
Власти страны пытаются предотвратить распространение африканской чумы свиней

На границе Польши с Украиной и Белоруссией появится забор протяженностью 729 километров. Решение отгородиться от соседних стран было принято польскими властями, которые таким образом пытаются справиться с эпидемией африканской чумы свиней.

Вирус АСЧ проник на территорию Польши в феврале 2014 года. Данное заболевание, не опасное для человека, поражает только диких и домашних свиней. Вирус крайне заразен и может привести к быстрой гибели поголовья, так как зараженные животные часто даже без выраженных симптомов болезни умирают через двое суток.

К настоящему времени в Польше произошло уже 49 вспышек данного заболевания, большая часть из них случилась в районах, граничащих с Белоруссией. По словам заместителя министра сельского хозяйства страны Эвы Лех, строительство ограждения поможет обезопасить скот, поскольку зараженные дикие кабаны, являющиеся разносчиками свиной чумы, не смогут перепрыгнуть через забор и не успеют обойти его из-за молниеносного течения болезни.

Замминистра также отметила, что стоимость строительных работ составит около 100 миллионов злотых, или 27 миллионов долларов, сообщает «Укринформ».

Вам может быть интересно: