ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

Банк России передал АСВ функции временной администрации в банке «Югра» и ввел мораторий на выплаты кредиторам финансовой организации
(Фото: pixabay.com)

Временная администрация, которую ввели в «Югру» на шесть месяцев, займется обследованием финансового положения банка. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов будет действовать три ближайших месяца. Вкладчикам пообещали возместить страховые выплаты в течение 14 дней. Лицензию у банка пока не отзывали.

По состоянию на 1 июля «Югра» занимала 30-е место по объему активов в соответствии с рейтингом на сайте Banki.ru. По объему вкладов банк занимал 15-е место с общей суммой вкладов 181,3 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ потребовал от банка «Югра» создать финансовые резервы в размере более 40 миллиардов рублей, что было почти равно всему капиталу банка. Кроме того, регулятор наложил на банк ограничения по операциям с активами, на размещение средств, привлеченных банком, на ценные бумаги, а также выдачу кредитов юридическим лицам.

Глава банка Алексей Нефедов сообщил, что акционеры «Югры» в скором времени докапитализируют его на сумму около 500 миллионов долларов.
«Согласно новой стратегии, планируется "нарастить" активы на 30% и увеличить их рентабельность», — подчеркнул он.

6 июня представители банка «Югра» уточнили, что 20 миллиардов рублей им предоставила компания Radamant Financial, пишут «Ведомости».

Вам может быть интересно: