Сумма средней взятки в Москве превысила полмиллиона рублей

Полиция вычислила, сколько обычно получают на лапу столичные коррупционеры
(Фото: svopi.ru)

Согласно выводам стражей порядка, среднестатистический московский взяточник получает за свои «услуги» 614 тысяч рублей. Такую цифру озвучил сегодня глава городской полиции Олег Баранов на заседании коллегии ГУ МВД. По его словам, за основу при подсчете были взяты данные по выявленным в столице коррупционным преступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере.

В целом, пояснил руководитель главка, борьба со взяточничеством идет успешно, количество выявленных преступлений такого рода выросло на 22 процента. Размер же материального ущерба по этим правонарушениям превысил 32 миллиарда рублей, передает «РИА Новости». При этом, подчеркнул Баранов, больше половины этой внушительной суммы (свыше 18 миллионов рублей) было возмещено. Здесь тоже наблюдается позитивная динамика: доля возмещенного ущерба по экономическим преступлениям в текущем году уже выросла до 56 процентов, что на целых 28 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года.

К слову, в субботу, 15 июля, в СМИ появилась информация о задержании в Москве по обвинению в вымогательстве взятки двух офицеров центрального аппарата ФСБ. По версии следствия, они получили около миллиона рублей от руководителя частной охранной фирмы за заключение с ним контракта на охрану объектов Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса.

Вам может быть интересно: