ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал»

Кредитное учреждение не выполняло федеральных законов
Фото: wikimedia.org

Решением Центробанка РФ с 21 сентября у московского банка «Арсенал» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В кредитном учреждении введена временная администрация.

Как пояснили в пресс-службе регулятора, «Арсенал» не выполнял требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмывания) доходов, которые были получены преступным путем. «Кроме того, банк не занимался выявлением операций по возможному финансированию терроризма и не направлял властям достоверных сведений о таких операциях», – говорится на сайте ЦБ РФ.

Аналитики Банка России пришли к выводу, что «Арсенал» в своей работе использовал рискованные бизнес-модели, а значительная часть активов кредитной организации – низкого качества. «Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам», – сообщили в пресс-службе.

Согласно сведениям «Интерфакса», по итогам второго квартала 2017 года «Арсенал» занимает 485-е место по размеру активов среди российских банков. Также он является участником системы страхования вкладов.

Вам может быть интересно: