Украина оплатила судебные издержки по иску России на 3 миллиарда долларов

(Фото: © reuters.com)
Минфин России подтвердил получение денег, которые украинская сторона должна была выплатить по решению Высокого суда Лондона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во вторник, 19 сентября, глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский говорил, что Украина должна выполнить свои обязательства по компенсации судебных расходов не позднее 20 сентября.

Кроме того, Украина должна выплатить России основной долг, а также проценты и пеню (ежедневно сумма долга увеличивается на 673 тысяч долларов), — общим размером более 3,5 миллиарда долларов, однако их взыскание приостановлено до рассмотрения апелляции Украины на решение Высокого суда Лондона. Слушание по этому делу должно состояться в январе 2018 года.

Напомним, что Украина разместила суверенные еврооблигации на 3 миллиарда долларов в пользу России в конце 2013 года. Долг должен был быть погашен через два года, однако в декабре 2015 года новые власти Украины отказались возвращать как сам долг в размере 3 миллиардов долларов, так и проценты по последнему купону, которые составили 75 миллионов долларов.

После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия инициировала судебное разбирательство в Лондоне, пишет РБК.






Вам может быть интересно: