«Домодедово» больше не будет обслуживать «ВИМ-Авиа» в кредит

Авиакомпания уже обратилась за господдержкой
(Фото: wikipedia.org)

Аэропорт «Домодедово» отказался в дальнейшем обслуживать в долг авиакомпанию «ВИМ-Авиа». В связи с этим на прежних условиях топливо для ее рейсов будет предоставляться в понедельник последний день.

«Обслуживание рейсов в пятницу-субботу было продолжено только после того, как гарантийное письмо в адрес «Домодедово» об оплате топлива дала «Татнефть». Но топливо предоставляется только по понедельник включительно. Дальше авиакомпании потребуются внешние источники финансирования, так как собственных средств на текущую деятельность ей не хватает», – сообщается в материале газеты «Ведомости».

Представитель курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигулина рассказала изданию, что «ВИМ-Авиа» уже попросила власти о помощи. В первую очередь речь идет о госгарантиях по кредитам. «Вице-премьер переправил запрос в Министерство транспорта с предложением «проработать» этот вопрос. Там пока воздерживаются от комментариев», – передает «Интерфакс».

«Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 23 сентября отменила или задержала на неопределенный срок свыше 10 рейсов», – сообщил накануне Следственный комитет России. По данному факту проводится доследственная проверка.

Вам может быть интересно: