Минтруд планирует трижды повысить зарплаты бюджетникам

Фото pixabay.com
Оплату труда сотрудников бюджетных организаций будут повышать на четыре процента ежегодно

Сотрудники бюджетных организаций, не указанные в майских постановлениях президента, в ближайшие годы трижды получат прибавку к зарплате. Об этом сообщил руководитель Минтруда Максим Топилин.

На прошедшем в Госдуме заседании фракции «Единой России» министр рассказал, что первая индексация заработных плат будет проведена 1 января 2018 года и составит 4%. Аналогичную прибавку к зарплате бюджетники получат 1 октября 2019 года, а также в 2020 году.

Число бюджетников, зарплаты которых возрастут, оценивается примерно в четыре миллиона человек. На первую, январскую индексацию Минтруд выделит российским регионам около 80 миллиардов рублей, что вдвое превышает сумму, направленную на те же цели в 2017 году. Как отметил Топилин, взаимодействие с региональными властями ведомство уже начало.

Подписанные в 2012 году майские указы Владимира Путина предполагают повышение оплаты труда медиков, учителей и научных сотрудников на 200% от средней заработной платы данных категорий работников каждого региона к 2018 году, напоминает ТАСС.

Вам может быть интересно: