X

Россиянам пообещали повысить зарплату в следующем году

(Фото: pixabay.com)
В Минфине уточнили, что из бюджета были выделены средства для повышения зарплат граждан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что рост заработной платы россиян в 2018 году в реальном выражении прогнозируется на уровне 4,1%, в том числе за счет индексации зарплат бюджетников.

«Средства на эти цели заложены (в проекте бюджета на 2018-2020 годы. — ред.) в полном объеме. Начиная с 2018 года будет в полном объеме исполнена норма указа по повышению заработных плат работников бюджетной сферы. Естественно, мы уверены, что будет и увеличение качества предоставляемых услуг», — отметил глава Минфина.

«У нас рост предусмотрен заработных плат в бюджетной сфере, и соответственно, это дает и основания прогнозировать, что в целом и в экономике будет расти заработная плата, по прогнозам в следующем году в реальном выражении заработная плата вырастет на 4,1%. Это в том числе и за счет того, что мы увеличиваем заработную плату, выплаты в бюджетном секторе», — говорит Силуанов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении новой величины прожиточного минимума на душу населения. Согласно документу, во втором квартале 2017 года показатель прожиточного минимума в России вырос на 4,4%, составив 10 329 рублей. Ранее он составлял 9909 рублей. Для трудоспособных граждан прожиточный минимум зафиксировали на отметке в 11 163 рубля, для пенсионеров — 8506 рублей, для детей — 10 160 рублей. В мае текущего года Дмитрий Медведев пообещал за ближайшие два года уравнять размеры минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. С 1 января 2018 года МРОТ будет равняться 9489 рублям, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: