Крым заработал за лето миллиард рублей на туристах

(Фото: pixabay.com)
Доходы полуострова от туризма за три летних месяца 2017 года составили порядка миллиарда рублей

Зампредседателя комиссии по развитию инфраструктуры республиканской Общественной палаты Вячеслав Мартынов отметил, что с января по конец сентября Крым посетили 4,5 миллиона туристов. Это на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако Мартынов уверен, что прошедший сезон на полуострове можно считать удачным. В ведомстве добавили, что за летний сезон 2017 года в бюджет было собрано около одного миллиарда рублей налогов.

В свою очередь, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина подчеркнула, что небольшое сокращение турпотока в Крым было вызвано открытием курортов Турции для россиян.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров уточнил, что финансирование федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года увеличено на 59 миллиардов рублей, передает «РИА Новости».

Возвращение Турции на российский туристический рынок, вопреки прогнозам аналитиков, не снизило поток на другие зарубежные курорты, но вызвало снижение спроса на Черноморское побережье. Что касается цен на проживание на зарубежных средиземноморских курортах, то с учетом значительного укрепления рубля по отношению к евро отдых на них стал финансово доступнее.

Вам может быть интересно: