ЦБ отозвал лицензию у московского Международного фондового банка

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
По величине активов кредитная организация занимала 327-е место в банковской системе РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Центробанк решением от 4 октября отозвал лицензию на все операции у московского Международного фондового банка (МФБанк), являющегося участником системы страхования вкладов.

Регулятор принял решение об отзыве из-за неисполнения банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ. Помимо этого, Банк России заявил об угрозе интересам кредиторов и вкладчиков.

Трудности у Международного фондового банка начались из-за использования крайне рискованной бизнес-модели, которая привела к образованию задолженности компаний, имеющих признаки отсутствия реальной хоздеятельности, пишет «Москва 24».

Отмечается, что кредитная организация сознательно занижала величину принимаемого риска по долгам и уклонялась от исполнения требований сформировать необходимые резервы на возможные потери путем «технической» трансформации активов.

Международный фондовый банк был основан в 1994 году. По величине активов кредитная организация по состоянию на 1 сентября 2017 года занимала 327-е место в банковской системе РФ.

21 сентября Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Арсенал». Регулятор сообщил, что данное решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.






Вам может быть интересно: