X

Нобелевскую премию по экономике присудили за изучение поведения

(Фото: © Reuters)
Лауреатом престижной награды стал экономист Ричард Талер
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Названо имя обладателя Нобелевской премии по экономике в 2017 году. На этот раз престижную награду присудили профессору Чикагского университета Ричарду Талеру, отметив его исследования в области поведенческой экономики.

Жюри, выбирающее победителя, указало на то, что ученому удалось выстроить связь между психологией и экономикой на основе изучения того, как ведет себя индивид в момент принятия решений. Таким образом, работы Талера дали существенный толчок для развития новой области — бихевиористской экономики, гласит сообщение на сайте премии.

Известно, что 72-летний профессор сотрудничает с психологом Даниэлем Канеманом, который ранее, в 2002 году, уже становился обладателем Нобелевской премии по экономике за теорию рационального выбора.

К слову, ученый отметился не только в научном мире. Также он снялся в эпизодической роли в голливудском фильме «Игра на понижение», где сыграли Брэд Питт, Райан Гослинг и Кристиан Бэйл. В картине Талер появляется в камео вместе с певицей Селеной Гомес, объясняя феномен «удачной руки».

Напомним, ранее Нобелевскую премию уже вручили в области физиологии, медицины, физики, литературы и за укрепление мира.






Вам может быть интересно: