Медведев отказался строить в России цифровой «колхоз»

Премьер-министр выступил на форуме «Открытые инновации» в «Сколково»
Фото reuters.com

Председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал о перспективах развития России в сфере цифровых технологий.

Премьер-министр выступил на заседании форума «Открытые инновации» в Москве. По его словам, у страны есть все необходимое, чтобы добиться цифрового суверенитета, но никакой необходимости в изоляции от мирового рынка и поиске собственного пути развития нет.

«Мы не намерены замыкаться и строить вот такой цифровой "колхоз", как это можно назвать... Будем продвигать наши разработки на рынки, действуя вместе с международными партнерами», — сообщил Медведев и подчеркнул, что в цифровых технологиях Россия непременно добьется «немалых успехов».

Отвечая на вопрос о влиянии антироссийских санкций на данный сектор экономики, глава правительства отметил, что здесь вводить какие-либо ограничения крайне сложно. Информационные технологии носят глобальный характер, тогда как санкции обычно адресны и персональны.

«Это прямое противоречие... именно в силу глобальности цифровых технологий они в большой мере не способны испытывать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — цитирует речь Дмитрия Медведева агентство ТАСС.

Вам может быть интересно: