Обнищавшие украинцы останутся самыми бедными в СНГ

По данным рейтингового агентства Moody's, в следующем году ВВП на душу населения в стране составит чуть больше двух тысяч долларов
Фото pixabay.com

Население Украины останется самым бедным в СНГ. В 2018 году размер валового внутреннего продукта едва превысит две тысячи долларов на каждого украинца.

Рейтинг ВВП составило международное агентство Moody's. Комментируя украинский показатель, глава банковской группы агентства Investors Service Ярослав Совгира заявил: «Если ВВП на душу населения столь низкий, это означает, что население продолжает оставаться очень бедным».

Совгира отметил, что девять лет назад номинальный ВВП Украины на душу населения был равен примерно восьми тысячам долларов, а по валютному показателю 2013 года – около четырех тысяч. Столько же ВВП приходится сейчас на каждого жителя Армении и Азербайджана, по шесть тысяч долларов составляет ВВП для белорусских граждан и по восемь тысяч для жителей Казахстана.

В России валовый продукт на душу населения превысит в следующем году десять тысяч долларов.

«По прогнозам, в следующем году ВВП Украины будет расти быстрее, чем в других странах СНГ, однако абсолютные показатели роста будут незначительными», – сообщило издание «Украинские новости».

Вам может быть интересно: