Россияне обозначили для себя черту бедности

(Фото: globallookpress.com)
Стало известно, какую зарплату граждане РФ считают нищенской

Наши сограждане, как удалось выяснить социологам, полагают, что бедность в России начинается при доходе менее 20 тысяч рублей в месяц; именно такой уровень заработка люди считают критическим, а все, что ниже него, — нищетой.
Эту сумму россияне назвали в ходе масштабного опроса, проведенного Общественной палатой.

Важно отметить, что речь, судя по комментарию представителя ОП, главы комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Натальи Починок, идет не столько о реальных повседневных тратах, а о субъективном восприятии бедности.
«По ощущениям респондентов, порог бедности — 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это все, предел», — цитирует ее «РИА Новости». Показательно, что, по словам Починок, исследование ВЦИОМа на аналогичную тему дало иную, меньшую цифру — 15 тысяч рублей. Возможно, это связано с тем, что Общественная палата проводила опрос в интернете, пользователи которого главным образом сосредоточены в городах и имеют в целом более высокие доходы.

Напомним, ранее Фонд общественного мнения выяснил, сколько денег нужно гражданам для счастья. Оказалось, что 50 тысяч рублей среднему россиянину нужно, чтобы позволить себе иметь все, что хочется. Богатство же, заявили респонденты, начинается со 100 тысяч рублей в месяц.

Вам может быть интересно: